Первая Семейная Консультация
Избавление от зависимостей безопасно для психики

Вопрос - Ответ

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моя 16 летняя дочь стала с друзьями часто употреблять алкоголь, беседы и уговоры не помогают, надеюсь человека еще можно спасти, что делать, ведь впереди вся жизнь?

    Здравствуйте! Психология подростка, переходного возраста - тема многократно изученная и освещенная. Как заставить подростка не пить алкоголь? Непросто, а порой, и невозможно. Что можно сделать? Тщательно проанализируйте наследственность ребенка, ее поведение, характер, ее отношения с подругами и противоположным полом, лидер она или ведомый, кто ее друзья, какие ее интересы и сколько свободного времени. И самое главное - какое "алкогольное поведение" в Вашей семье. И если, на Ваш взгляд, отрицательных, "склонных к алкоголизму", моментов больше, стоит обратиться к подростковому психологу. Мы же работаем с пациентами старше 18 лет. Берегите и не упустите свою дочь.

  • У мужа запой вторую неделю. Сам остановиться не может. Можно ли к вам привести его на лечение или нужно прокапаться? Слышали о вас много хороших отзывов. Обращаюсь по рекомендации

    Здравствуйте. Запой, 2 недели - состояние серьезное. Резкое прерывание его чревато тяжелыми последствиями. Выходить из такого запоя нужно под присмотром медиков. Чтобы обратиться к нам, капаться специально не нужно. Необходимо только желание пациента выйти из этой ямы и чтобы НЕ ВЫПИВАЛ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ к нам. Этого достаточно, чтобы начать лечение. Позвоните по телефонам 268-1-268 или 355-08-94 и мы объясним Вам как подготовиться к посещению нашего центра.

  • Как бросить пить пиво моему сыну? 27 лет, пьет пиво в будни 2-3 литра, в выходные до 11 литров. Водку не пьет совсем

    Добрый день. У Вас вопрос-отчаяние, ответ на который в данный момент мы не можем дать. Доступность, дешевизна, агрессивная реклама пива сделали свое дело. Молодые люди пьют пиво в огромных количествах, деградируют, теряют свое здоровье. А ведь это отцы будущих поколений. Сейчас у педагогов появилось описание сегодняшних первоклашек-второклашек: "Дети пива", т.к. пиво не может не сказываться на здоровье детей, их психике. Злоупотребление пивом Вашего сына нуждается в таком же лечении, как и злоупотребление водкой. НЕТ в наркологии термина "пивной алкоголизм". Мы подразумеваем только, говоря о пиве,что симптомы будут несколько иными, другая будет очередность их возникновения, а итог такого алкоголизма, если его не лечить, будет трагическим. Поэтому выход только один - не запускать проблему ни ему, ни Вам. Можете прийти на консультацию к нам, мы более детально разберем Ваш случай.

  • Пью с 20 лет, сразу после армии. Сейчас мне 34 года. Я хочу жить трезво, но меня лечить бесполезно. Я не верю в лечение.

    Здравствуйте, Сергей. Если Вы написали нам, то уже хорошо, значит интерес есть. Почему Вы думаете, что лечить Вас бесполезно? Разве у Вас онкологическое заболевание в последней стадии или СПИД? Вы НЕ ВЕРИТЕ В МЕДИЦИНУ вообще? Но наркология и психотерапия такие же области медицинской науки, как и другие. А как можно не верить, к примеру, в хирургию или стоматологию? Они же существуют объективно, независимо от нашей "веры" или "неверия". Возможно, Вы не верите, что лечение подействует именно на Вас? На чем основана вера в собственную исключительность? У Вас, как у всех, две руки и две ноги, и ходите Вы прямо, а не боком. "Неверие в лечение", Сергей, это попытка обосновать свое пьянство, оправдаться в собственных глазах и в глазах близких. Необходимо желание жить трезво, причем не на словах, а на деле. Желание - это шаги в направлении трезвости. И первый шаг - это найти качественную МЕДИЦИНСКУЮ помощь. На сегодняшний день помощь при алкогольной зависимости осуществляется многими врачами и медицинскими центрами. Выбор есть. Как определить качество? Государственная гарантия качества медицинской помощи - лицензия на этот вид деятельности. Если Вы ХОТИТЕ БРОСИТЬ ПИТЬ, то обязательно найдете тот метод и то лечение, которое будет подходить именно Вам. Здоровья и успехов.

  • Здравствуйте Леонид Николаевич и Наталья! Я лечилась у вас от алкогольной зависимости в ноябре 2010 г, приехала из ХМАО. Не ожидала такого результата! У меня все хорошо, к алкоголю равнодушна, даже не верится. Единственная проблема: потолстела. Меня это беспокоит. Сейчас отпуск, собираюсь к вам на поддерживающий сеанс. Вопрос: могу ли я начать сразу и курс похудения? Спасибо.

    Ирина, добрый день. Что касается лишнего веса, не беспокойтесь. Попробуем вкратце объяснить. Когда из жизни убирается алкоголь, угар и похмелье, высвобождается большое количество ресурсов. Природа, как известно, не терпит пустоты. Нам известно много случаев, когда наши пациенты за годы трезвой жизни успевали строить дома, меняли машины, росли по карьерной лестнице. Мужчины, как правило, освободившуюся энергию НАПРАВЛЯЮТ НА СОЗИДАНИЕ. Женщины в этом плане более спокойные, но и ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ. Стрессы и огорчения никуда из жизни не денутся. И если раньше они запивались алкоголем, то теперь они заедаются. Отсюда лишний вес. Если бы Вы, Ирина, не жили так далеко, то уже на первом поддерживающем сеансе по алкоголю мы бы скорректировали и проблему лишнего веса. Так всегда и происходит. Вы приезжайте на сеанс, на консультации доктор продиагностирует, поймет, насколько проблема ушла далеко и вы вместе примете решение о дальнейшей тактике. В любом случае, толстой Вы не останетесь.

  • После 40 стала быстро прибавлять в весе. Вроде ем все как всегда, но заметила ускоряющую тенденцию к лишним килограммам. Повысилось давление, появилась боль в ногах. Даже внешне я подурнела, появились проблемы с мужем. Наверное, история моя не оригинальна. На какую помощь я могу рассчитывать, обратившись в ваш центр?

    Уважаемая Ольга. Вы правы, история Ваша не оригинальна. Для женщины обрастание лишними килограммами в определенный возрастной период может стать личной трагедией. Снижается самооценка, преобладает плохое настроение, да и физическое здоровье страдает. Мы считаем, если ситуация с весом становится неуправляемой, то лучшим вариантом является обращение к специалистам. Для того, чтобы Вы правильно и безболезненно похудели в нашем центре, необходима предварительная консультация с врачом, где проясняются все аспекты именно Вашей ситуации. Лечение ожирения в нашем центре идет в следующих направлениях: работа с обменом веществ, с пищевым поведением, а так же со здоровьем в целом. Напоследок хочется отметить: НАШИ ПАЦИЕНТЫ НЕ ГОЛОДАЮТ И НЕ СИДЯТ НА ДИЕТАХ! Ждем Вас на консультации.

  • Добрый день. Родители (обоим за 70) живут с моим братом (ему 49 лет) в одной квартире. Он пьет с утра до вечера, всю ночь, в общем, всегда. Деньги берет у родителей, может закатить скандал, конечно, не работает. Я живу в другом городе. Что нам делать? Очень хочу сберечь здоровье стариков.

    Уважаемый Владимир! Ситуация, которую Вы описали, тревожна, и, к сожалению, не единична. Тяжелая болезнь, поселившаяся в теле Вашего брата, пустила корни и в семье. Не видя брата, трудно судить о степени его алкоголизма и социальной деградации. Но по внешним признакам, которые вы описали, можно говорить о том, что болезнь прогрессирует и утяжеляется. На взгляд Ваших родителей в нем как бы живут 2 человека. Один - добрый, заботливый, любящий, каким был раньше. Другой - когда он пьяный или непосредственно перед алкогольным эксцессом. Вероятней всего, ваши родители все еще заботятся о нем, кормят, обстирывают, оплачивают квартиру, заботятся о его детях. И тем самым ЗАБОТЯТСЯ О ЕГО АЛКОГОЛИЗМЕ! А вот как исправить поведение Ваших родителей, чтобы вернуть брата к трезвой жизни - это вопрос, на который ответит наш доктор, более детально познакомившись с проблемой. Удачи Вам и Вашим родителям.


  • 1
  • 2
Задать нам вопрос
Нажимая на кнопку "отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш специалист свяжется в Вами в ближайшее время